giovedì 12 marzo 2015

UMPLUTURA DE BRINZA DE VACI



             Ciao a tutti,


 le feste pasquali si stanno avvicinando e dunque oggi propongo una ricetta dolce. Riguarda una farcitura di crema al formaggio per dolci, che si abbina molto bene a diverse torte rumene.

Umplutura de brinza de vaci
(farcitura con formaggio di mucca)

Ingredienti:

1 Kg di formaggio fresco di mucca (ricotta)
8 cucchiai di zucchero semolato
2 bustine di zucchero a velo
Farcitura di torta pasquale rumena
1 buccia grattugiata fine di limone
1 cucchiaio pieno di farina
5 tuorli di uovo
5 albumi di uovo sbattuto, montato a neve
3 cucchiai di panna
2 cucchiai di pan grattato (semola di grano duro)
50 gr. di burro
 sale
 chi vuole può mettere uva sultanina.


Preparazione:

Si mescola la ricotta con burro e uovo con zucchero.
Si unisce con il bianco delle uova montato a neve, la panna, la farina e il pangrattato.
La crema ottenuta si dispone nell'impasto nella torta che si sta preparando.
Sbatti un uovo intero fino ad ottenere una schiuma con cui si spennella poi la torta farcita. 
E' pronta quando la crema ha un colorito scuro.


Ecco un interessante link che spiega come cucinare una torta rumena:



Non poteva mancare una bella foto di questi posti così lontani e così vicini !!!


Immagini di Piatra Neamt
























Viaggiando alla scoperta dei paesi troverai il continente in te stesso.
(Proverbio indiano)














Nessun commento:

Posta un commento