sabato 28 febbraio 2015

Sarmale




                          Ciao a tutti,


oggi vi parlo di un secondo piatto tradizionale  presente a tavola in Romania, in particolare quando è festa: il sarmale, ossia involtini di carne.


Sarmale

Ingredienti:

http://www.delicatesa.ro/files/recipe/2053/description/4e38046b346d0.jpg

1Kg di carne di mucca (meglio macinato misto)
1 cipolla
2 cucchiai di riso
prezzemolo verde
1 verza
2 cucchiai di olio
pepe
sale




Preparazione:


Si trita la cipolla con olio e si fa soffriggere.
Si mescola con il riso e si lascia cuocere 2-3 minuti. Si aggiunge la carne macinata, prezzemolo, pepe e sale, chi vuole può aggiungere del succo di pomodoro. Si preparano le foglie di verza, scegliendo quelle esterne.Si dispongono sul tagliere, si tagliano a metà e si distendono, Riempire le foglie con la composizione, arrotolarle e formare gli involtini.

Prendere un tegame, coprire il fondo con verza tagliata a pezzi, mettere gli involtini disponendoli a cerchio e poi coprire con altra verza. Chi vuole può aggiungere altro succo di pomodoro e pancetta affumicata. Si copre con acqua. Cuocere in forno a cottura media (nel fornello a fuoco basso) per un'ora e mezza circa.

Attenzione: le verze utilizzate se son fresche devono essere prima scottate in acqua bollente salata, appena le foglie cambiano colore si estraggono e si lasciano raffreddare; altrimenti sono conservate sotto acqua e sale in autunno, per essere utilizzate in inverno.
La conservazione avviene in contenitori che hanno ogni litro di acqua un cucchiaio di sale.


Ecco un video che potrebbe interessarvi...che ne dite?


Ecco le meravigliose colline rumene!
                                                                                  

                                                  Barnadu – the village from the mountains 




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