Ciao a tutti,
come state? La Pasqua è passata e con lei altre feste...
Le ricette rumene sono finite, ma vi assicuro che erano piatti proprio interessanti.
Adesso ho pensato di proporvi dei cibi argentini...passiamo all'altra parte dell'oceano.
La ricetta che scrivo oggi è:
EMPANADAS CRIOLLAS
INGREDIENTI:
![]() |
Empanadas criollas |
50g.di oliva verdi denocciolate ,
2 uova sode ,
sale ,
1 cucchiaio di paprica dolce,
1 pomodoro tagliato a cubetti,
1 cucchiaio di peperoncino tritato,
1 cucchiaio di zucchero ,
1/2 cucchiaio di cumino.
PREPARAZIONE:
1-versare
acqua bollente nella carne e scolarla 2-tritare la cipolla con il peperoncino,
unire il burro e impastare con
la carne
unire i condimenti e i dadi di pomodoro.
Cuocere il tutto per 20 minuti
3-raffreddare il ripieno e unire le uova sode tritate e le olive tagliate a metà.
4-disporre i dischi di sfoglia sul piano e con un cucchiaio riporre una cucchiaiata al centro, unimidirne i bordi e chiudere l'impasto a mezzaluna unendo i bordi.
COTTURA 1: -infornare a 220 gradi su teglia da forno per 15-20 minuti.
COTTURA 2: -sciogliere il lardo in una padella e friggere fino a doratura. -sciogliere lo zucchero con un po' d'acqua ottenendo uno sciroppo che si potrà usare come salsa per l'impasto. Servire caldo.
In Argentina è un primo piatto, ma può essere presente a tavola anche come piatto unico.
In Argentina, anticamente, le empanadas si servivano per festeggiare il ritorno dei gauchos dopo i lunghi periodi trascorsi nelle pampas a sorvegliare le mandrie.
http://it.wikipedia.org/wiki/Empanada
Nessun commento:
Posta un commento