:Ciao, oggi la ricetta è proposta da un caro amico libanese eccola
3uaymet
Mi ha spedito la ricetta di un dolce che si mangia il giorno dell'epifania in Libano, ha un nome davvero strano e difficile da pronunciare, ma mi ha confidato che è ottimo e nel loro paese è una tradizione cucinarlo e mangiarlo in quei giorni.
:Ecco
3uaymet. (per 10 persone)
Quantità.
4 bicchieri di farina 00
1/2 bicchiere di amido di riso
3 cucchiaini di lievito di birra
Un cucchiaino di zucchero sciolto in un po di acqua tiepida
Un po di sale
5 bicchieri di olio vegetale per la frittura
Acqua di zucchero: 1 bicchieri e mezzo di acqua , 3 cucchiai di acqua di rose, un po di succo di limone, 5 bicchieri di zucchero
Procedura
- Mescolare tutto il materiale del acqua di zucchero e lasciare bollire
- Sciogliere il lievito in acqua tiepida e lasciare riposare per 10 minuti
- Mescolare la farina, l`amido, il sale, lo zucchero e il lievito e impastare aggiungendo l`acqua
- Lasciare riposare per 4 ore
- Impastare bene
- Fare bollire l`olio in un padella profonda
- Formare delle palline con l`impasto e friggere
- Mescolare fino ad ottenere una doratura sulle palline
- Scolare dall' olio ed immergere nell' acqua di zucchero
- Servire calde o fredde a piacere

Bmohraey che si trova nella provincia di Chouf
La cucina è di per sé scienza, sta al cuoco farla diventare arte.Gualtiero Marchesi
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