:Ciao, oggi la ricetta è proposta da un caro amico libanese eccola
3uaymet
Mi ha spedito la ricetta di un dolce che si mangia il giorno dell'epifania in Libano, ha un nome davvero strano e difficile da pronunciare, ma mi ha confidato che è ottimo e nel loro paese è una tradizione cucinarlo e mangiarlo in quei giorni.
:Ecco
3uaymet. (per 10 persone)
Quantità.
4 bicchieri di farina 00
1/2 bicchiere di amido di riso
3 cucchiaini di lievito di birra
Un cucchiaino di zucchero sciolto in un po di acqua tiepida
Un po di sale
5 bicchieri di olio vegetale per la frittura
Acqua di zucchero: 1 bicchieri e mezzo di acqua , 3 cucchiai di acqua di rose, un po di succo di limone, 5 bicchieri di zucchero
Procedura
- Mescolare tutto il materiale del acqua di zucchero e lasciare bollire
- Sciogliere il lievito in acqua tiepida e lasciare riposare per 10 minuti
- Mescolare la farina, l`amido, il sale, lo zucchero e il lievito e impastare aggiungendo l`acqua
- Lasciare riposare per 4 ore
- Impastare bene
- Fare bollire l`olio in un padella profonda
- Formare delle palline con l`impasto e friggere
- Mescolare fino ad ottenere una doratura sulle palline
- Scolare dall' olio ed immergere nell' acqua di zucchero
- Servire calde o fredde a piacere
Mi ha spedito anche delle splendide foto dei suoi posti ed ecco il tramonto nel suo paese natale...non fa sognare?
Bmohraey che si trova nella provincia di Chouf
La cucina è di per sé scienza, sta al cuoco farla diventare arte.Gualtiero Marchesi
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