Ciao a tutti la ricetta che oggi propongo è una splendida insalata libanese che si chiama tabuleh. Viene proposta all'inizio dei pasti alla domenica e nei giorni di festa.
Tabbule:
Quantità:
3/4 di bicchiere di BURGHUL
5 mazzi di prezzemolo
1/2 kilo di pomodoro
Un mazzo di menta
fresca
2 cipolle
3/4 di bicchiere di olio d`oliva
Succo di 4 limoni
3 cucchiaini di sale
Spezie
Procedura:
- Pulire il prezzemolo
- Pulire la menta
- Tritare il prezzemolo con la menta fine
- Tritare le cipolle e mescolare insieme al sale e alle
spezie e aggiungere il succo di limone
- Lavare il BURGHUL e aggiungere il prezzemolo tritato
- Tagliare il pomodoro a cubetti piccoli lasciare
sgocciolare per 1/4 ora e scolare
- Aggiungere il Burghul e mescolare il tutto
- Aggiungere il limone e l`olio e servire
Il tabuleh è un pietanza tipica della tradizione
libanese a base di burghul.
Il burghul, in
italiano grano spezzato,
è un alimento costituito da frumento integrale,
grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I
chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono
macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente.(wikipedia)
Queste colline libanesi raccolgono il paese di
Bmohraey e si trovano nella
provincia di
Chouf.
“La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella”
(Brillat- Savarin)
(Brillat- Savarin)
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