venerdì 23 gennaio 2015

Tabuleh




Ciao a tutti la ricetta che oggi propongo è una splendida insalata libanese che si chiama tabuleh. Viene proposta all'inizio dei pasti alla domenica e nei giorni di festa.






Tabbule:



Quantità:


3/4 di bicchiere di BURGHUL 
5 mazzi di prezzemolo
1/2 kilo di pomodoro
Un mazzo di menta 
fresca
2 cipolle
3/4 di bicchiere di olio d`oliva
Succo di 4 limoni
3 cucchiaini di sale
Spezie

Procedura:
  1. Pulire il prezzemolo
  2. Pulire la menta
  3. Tritare il prezzemolo con la menta fine
  4. Tritare le cipolle e mescolare insieme al sale e alle spezie e aggiungere il succo di limone
        1.  
  5. Lavare il BURGHUL e aggiungere il prezzemolo tritato
  6. Tagliare il pomodoro a cubetti piccoli lasciare sgocciolare per 1/4 ora e scolare
  7. Aggiungere il Burghul e mescolare il tutto
  8. Aggiungere il limone e l`olio e servire


Il tabuleh è un pietanza tipica della tradizione libanese a base di burghul.



Il burghul, in italiano grano spezzato,  è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente.(wikipedia)


Non potevano mancare foto di questi posti così lontani e anche un po' magici.




Queste colline libanesi raccolgono il paese di

 Bmohraey  e si trovano nella
provincia di 

Chouf.

“La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella”
(Brillat- Savarin)

Nessun commento:

Posta un commento